ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кулинары, все сюда!!!

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Maryna-LM
Admin
Admin
avatar

Очки : 2341
Репутация : 19
Возраст : 39
Откуда : Украина, Мариуполь

СообщениеТема: Кулинары, все сюда!!!   Вт Июн 28 2011, 07:43

Поделитесь рецептами на каждый день и на праздник!!! cj1
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amcocker.2x2forum.ru
Natacha
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1075
Репутация : 13
Возраст : 45
Откуда : Париж

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Чт Сен 08 2011, 10:44

Так, сначала плачусь, как нам на чужбине не хватает "ностальгических" и любимых продуктов ak ak ak
И предлагаю свой рецепт сушек-бараночек на скорую руку
Достаем банку сгущенки 200 гр
2 яйца в тесто и 1 на смазку
щепотку соли, половинку чайной ложки соды ( не гасить)
3-3,5 стакана муки
мак, кунжут или просто сахар( кто что любит)
Смешиваем сгущенку с яйцами. Добавляем соду, соль, перемешиваем



Затем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть очень крутым, но и не липнуть к рукам



Ручками раскатываем жгутики и лепим бараночки, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, кунжутом или маком или оставляем в натуральном виде



Отправляем в печь и до готовности. Чуть дольше подержать сразу сушки выходят, чуть меньше-бараночки мягкие. К чаю ag Можно сделать глазурь..но это уж на любителя

Главное очень быстро и просто! приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Анюта
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1336
Репутация : 8
Возраст : 22
Откуда : Беларусь, Новополоцк

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Чт Сен 08 2011, 11:06

Интересный рецептик))) И прям так наглядно))) А последнее фото...ммм...

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
http://anmari-sharm.ucoz.ru/
alla
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 250
Репутация : 0
Возраст : 46
Откуда : Беларусия

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Чт Сен 08 2011, 11:21

Круто можно попробовать...моя доча уже попросила сделать))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Maryna-LM
Admin
Admin
avatar

Очки : 2341
Репутация : 19
Возраст : 39
Откуда : Украина, Мариуполь

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Чт Сен 08 2011, 21:20

Наташа, супер!!! а я ещё такой любитель сгущенки, что уже, практически, бегу в магазин!!!! ay
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amcocker.2x2forum.ru
Natacha
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1075
Репутация : 13
Возраст : 45
Откуда : Париж

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Пт Сен 09 2011, 00:22

Спасибо, девушки!
Буду рада , если кому то пригодится ad
Вернуться к началу Перейти вниз
Maryna-LM
Admin
Admin
avatar

Очки : 2341
Репутация : 19
Возраст : 39
Откуда : Украина, Мариуполь

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Пт Сен 09 2011, 00:23

Натали, уже все купила - сейчас буду делать!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amcocker.2x2forum.ru
Maryna-LM
Admin
Admin
avatar

Очки : 2341
Репутация : 19
Возраст : 39
Откуда : Украина, Мариуполь

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Пт Сен 09 2011, 00:56

Натали, взяла сгущенку, - там 400 гр.....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amcocker.2x2forum.ru
Natacha
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1075
Репутация : 13
Возраст : 45
Откуда : Париж

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Пт Сен 09 2011, 04:25

ag ag ag Придется макать в оставшуюся! Это ты специально, как любитель сгущенки.
Просто у нас она идет в разных банках от 100гр, до 1 кг ay
Вернуться к началу Перейти вниз
Maryna-LM
Admin
Admin
avatar

Очки : 2341
Репутация : 19
Возраст : 39
Откуда : Украина, Мариуполь

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Пт Сен 09 2011, 06:10

Натали, уже сделала!!!!!!!!!!!! супер-рецепт!!!!!!!!! ay вкусно и малая кушает!!!!!!! ay спасибо!!!! ждем еще чего-нибудь вкусненького из Франции!!! ah
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amcocker.2x2forum.ru
Чики
Intermedia class
Intermedia class
avatar

Очки : 330
Репутация : 4
Возраст : 58
Откуда : Харьков,Украина

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Вс Сен 18 2011, 09:38

Наташ,очень аппетитно выглядит.Обязательно попробую!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tim-pani.jimdo.com/
Natacha
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1075
Репутация : 13
Возраст : 45
Откуда : Париж

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Вс Сен 18 2011, 11:18

Спасибо, девочки!
Вернуться к началу Перейти вниз
Natacha
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1075
Репутация : 13
Возраст : 45
Откуда : Париж

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Пн Окт 31 2011, 08:59

Ну что ж... Сегодня во многих странах празднуют Хеллоуин , праздник достаточно спорный . Во Франции он особо не прижился по многим причинам.
Но есть один атрибут этого "ужастика" который лично меня не оставляет равнодушной..
Ага, это она и есть ...тыква ag
Предлагаю быстрый рецептик супа-пюре, который украсит любой стол, ну и добавлю, что во Франции вообще очень любят овощные протертые супы .
Используются любые овощи , которые есть под рукой, но базой остается морковь или тыква


Берем тыкву. Моя где то 3,5 кг


Срезаем аккуратно шляпку

Вынимаем ложкой или ножом всю мякоть,оставляя 1,5 см

Далее нарезаем лук ( я больше люблю порей), морковь 2 шт, картошку 2 шт, можно добавить грибы и любые овощи по желанию.ну и конечно не забываем тыкву!
Я режу достаточно мелко, что бы не варить очень долго
Наливаем в большую кастрюлю чуть чуть растительного масла , разогреваем и кладем овощи. Вообще то я подкладываю овощи по мере их чистки. Сильно обжаривать не стоит.
Когда все овощи уже томятся в кастрюле, нагреваем чайник с водой и заливаем наши овощи кипятком, так , чтобы они все были покрыты водой, но не плавали.
Добавляем лавровый лист, другие любимые специи и соль.
Варим мин 10-15. Как только морковь и картошка готовы, можно выключать.
Теперь всю эту массу нужно превратить в пюре. Блендер остается самым удобным способом ab Не забываем добавить зелень и наверняка подсолить.
Добавляем или сливки или сметану, что бы масса стала более нежной. Где то пол стакана
Я добавляю корицу, паприку и мускатный орех, но это на любителя. Но вкус должен получится сладко-пряный.



Устанавливаем тыкву в любую посуду, которая идет в духовку. Я ставлю просто на противень, но нужно что бы стояла она очень надежно и ровно.
Теперь всю нашу массу возвращаем в тыкву .



И добавляем любимые продукты: можно обжарить грудинку, можно просто нарезать ветчины, вкусно посыпать тертым сыром.

Накрываем "крышкой" и отправляем в духовку 160-180 градусов на то время, которое потребуется для приготовления остальных блюд для стола или для приведения себя в порядок ct1


Ну а теперь достаем из духовки и ставим прямо на стол и можно подать чесночные гренки .


Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Maryna-LM
Admin
Admin
avatar

Очки : 2341
Репутация : 19
Возраст : 39
Откуда : Украина, Мариуполь

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Вт Ноя 01 2011, 03:31

Наташа, какая красота!!!! аж сюда вкусно пахнет! ay

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amcocker.2x2forum.ru
Анюта
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1336
Репутация : 8
Возраст : 22
Откуда : Беларусь, Новополоцк

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Вт Ноя 01 2011, 05:58

Класс!

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
http://anmari-sharm.ucoz.ru/
Natacha
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1075
Репутация : 13
Возраст : 45
Откуда : Париж

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Вт Ноя 01 2011, 16:09

Спасибо, девушки!
Вернуться к началу Перейти вниз
_Marina_
Admin
Admin
avatar

Очки : 8405
Репутация : 98
Возраст : 47
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Вт Сен 25 2012, 05:45

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amkocker.jimdo.com/
Natacha
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1075
Репутация : 13
Возраст : 45
Откуда : Париж

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Вт Сен 25 2012, 09:17

ag az az

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
_Marina_
Admin
Admin
avatar

Очки : 8405
Репутация : 98
Возраст : 47
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Сб Янв 26 2013, 10:14

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ролл "Мозаика"
Ингредиенты:
- Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
- Уксус рисовый 20мл
- Икра летучей рыбы (тобико) 30г
- Водоросли нори (большие листы)1 шт.
- Огурцы 100г
- Семга 60г
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.
2. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
3. Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.
4. Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца.
5. И еще раз пополам.
6. Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори.
7. В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла
8. У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.
9. И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amkocker.jimdo.com/
Natacha
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1075
Репутация : 13
Возраст : 45
Откуда : Париж

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Вс Янв 27 2013, 05:32

ay меня тоже заинтересовал этот метод!!! Взяла на заметку!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Natacha
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1075
Репутация : 13
Возраст : 45
Откуда : Париж

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Вс Янв 27 2013, 06:03

Хочу поделиться одним открытием, которое сделала для себя на этой неделе ag
Встретила один рецепт на просторах интернета и не поверила, но все же решила попробовать и осталась больше чем довольна. может кому то еще пригодится.
Шоколадный бисквит, который готовится за 10 мин и ....в микроволновой печи
И так:
2 яйца взбиваем с 8 столовыми ложками сахара. Добавляем 3-4 ст ложки какао, продолжая взбивать на маленькой скорости. Добавляем 8ст ложек муки с 2 чайными ложками разрыхлителя. Затем 6 ст ложек растительного масла и 10 ст ложек молока. Все тесто готово. Можно на свое усмотрение, добавить еще ваниль,корицу. Переливаем все в смазанную форму для микроволновых печей, у меня была просто стеклянная форма. И на 5 мин ставим в микроволновку на мощность 800. смотрим и удивляемся ag
Бисквит растет на глазах. Увеличивается где то в 2,5 раза. Важно не передержать.Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухая. Достаем, ждем пока остынет. Можно есть и так, но я резала на два коржа и перемазала кремом. Можно просто вареньем, сгущенкой или любым кремом или глазурью. Просто супер!






_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Proud
Grand Champion
Grand Champion
avatar

Очки : 2431
Репутация : 16
Откуда : Донецк, Украина

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Вс Янв 27 2013, 06:08

Natacha, ay спасибо! Скоро попробую сварганить (только микроволовку заберу... а то у мя духовка не рабочая... поломатая ac ). ax

_________________
" Лучше "быть", чем "казаться"... " (с) *** " It is better "to be", than "to seem"... " (с)
* WELCOME TO MY SITE * 勝里 .* . * . * . MY FRIENDS *
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] *.*.* [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://proudmemory.jimdo.com/
Maryna-LM
Admin
Admin
avatar

Очки : 2341
Репутация : 19
Возраст : 39
Откуда : Украина, Мариуполь

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Вс Янв 27 2013, 12:03

Natacha, завтра буду пробовать! Выглядит - очень аппетитно! ay

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amcocker.2x2forum.ru
Татьяна К
junior
junior
avatar

Очки : 197
Репутация : 1
Возраст : 46
Откуда : Ялта Крым

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Вс Янв 27 2013, 12:32

Интересно,а в духовке получится?Надо попробовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
_Marina_
Admin
Admin
avatar

Очки : 8405
Репутация : 98
Возраст : 47
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Вс Янв 27 2013, 12:36

Неее,я не пробую,я на диете. ak А хочетсяяяяя

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amkocker.jimdo.com/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кулинары, все сюда!!!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Всё обо всём.Talking about everything-
Перейти: