ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кулинары, все сюда!!!

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Maryna-LM
Admin
Admin
avatar

Очки : 2341
Репутация : 19
Возраст : 39
Откуда : Украина, Мариуполь

СообщениеТема: Кулинары, все сюда!!!   Вт Июн 28 2011, 07:43

Первое сообщение в теме :

Поделитесь рецептами на каждый день и на праздник!!! cj1
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amcocker.2x2forum.ru

АвторСообщение
Maryna-LM
Admin
Admin
avatar

Очки : 2341
Репутация : 19
Возраст : 39
Откуда : Украина, Мариуполь

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Пн Янв 28 2013, 02:04

Цитата :
Неее,я не пробую,я на диете.

Мариша, к летнему сезону готовишься? или ко Дню Рождения?!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amcocker.2x2forum.ru
Maryna-LM
Admin
Admin
avatar

Очки : 2341
Репутация : 19
Возраст : 39
Откуда : Украина, Мариуполь

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Пн Янв 28 2013, 08:55

Natacha, Наташ, спасибо огромное за рецепт! (еле дожили до конца рабочего дня, приехала и сделала) - рецепт - великолепный, легкий и быстрый! Промазала сгущёнкой - улёт!!!!!!!! ВКУСНОТИЩА!!!!!! ay ay ay

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amcocker.2x2forum.ru
_Marina_
Admin
Admin
avatar

Очки : 8405
Репутация : 98
Возраст : 47
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Пн Янв 28 2013, 11:05

Maryna-LM,

Цитата :
Мариша, к летнему сезону готовишься? или ко Дню Рождения?!

))) Ни к тому ни к другому. Хватит пухнуть ,это для здоровья плохо. А мне оно пригодится ab

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amkocker.jimdo.com/
Maryna-LM
Admin
Admin
avatar

Очки : 2341
Репутация : 19
Возраст : 39
Откуда : Украина, Мариуполь

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Вс Июн 09 2013, 07:33

Сегодня сподвиглась на подвиг (подвиг потому, что на такие шедевры у нас обычно мамочка - спец, а у меня то ли руки не такие, то ли терпения не хватает, то ли еще чего...)
А вот сегодня, благодаря маминой идеи, сотворила тортик из кабачков...


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

РЕЦЕПТИК:
для коржей- 1 кг кабачков натереть на крупной терке, добавить 4 яйца, посолить/поперчить, дополнить 1 стаканом с горкой муки просеянной= все перемешали, и на сковороду с маслом выкладываем массу, разглаживая равномерно слой теста= обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В зависимости от диаметра сковородки, получается разное количество коржей - лично у меня получилось 5 больших коржей. Каждый корж выкладываем на отдельную тарелку, чтоб они остывали.

НАЧИНКА: майонез + чеснок+ зелень. Каждый корж промазываем и сверху укладываем слой тонко-порезанных помидорчиков. Так делаем корж за коржем. Верхний тоже смазываем майонезиком и обильно посыпаем зеленью.
Ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа для пропитки и готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ax

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amcocker.2x2forum.ru
Proud21
Baby
Baby


Очки : 48
Репутация : 2

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Ср Июн 26 2013, 16:47

Нынче жара такая, что готовить на плите что-то вовсе нет желания, да и есть особенно - не охота )))
Когда наступает такой "весёленький" период, я перехожу на практически "подножный корм" - салаты, бутерброды и пр. быстрые перекусоны.
Рецепт самого простого и главное - полезного сборного салата, под кодовым имечком "Тазик ag СИЛОСА":
- 2-4 средних помидора
- 2-4 средних огурчика
-1 большая или 2 средние морковки
- по небольшому пучку разной зелени - всё, что нравится... петрушка, укроп, киндза, базилик, реган, сельдерей, зелёный салат и пр. - по пучку КАЖДОЙ
- головка лука, среднего размера и пара зубчиков чесночка (но можно и без них, если кто не любит)
- банка оливок или маслин (зависит от вкусовых предпочтений или как хочется - порезче... помягче) БЕЗ косточек
- 200-300 грамм твёрдого сыра (самый простой вариант - Российский)
- пара столовых ложек любого растительного масла (ah льняного, к примеру), а если хочется остроты вкуса - можно присоседить чуток майонеза...

В одну объёмную миску = 
- помидоры/огурцы порезать не слишком крупно, 
- морковку и сыр натереть на крупной тёрке, 
- порезать лук - тонкими полукольцами (чеснок выдавить или мелко-мелко порубить), 
- зелень не резать, а порвать руками на кусочки, 
- высыпать оливки или маслины, 
- добавить масло/майонез, 
- НЕ СОЛИТЬ... 
Перемешать деревянной ложкой/лопаткой...
Взять БОЛЬШУЮ столовую ЛОЖКУ и....
Приятного аппетита!az
Гарантирую - быстро, вкусно и достаточно сытно. 
Особенно ценно то, что всё не съеденное смело можно отправить в холодильник и не бояться, что "до следующего перекусона" вкус изменится ad

Вместо головок лука и чеснока вполне подойдут их перья - зелёный лук/чеснок...

А вот качанную капусту в салаты НЕ СОВЕТУЮ! И по той причине, что капуста - довольно сильное мочегонное... Не стоит в жару дополнительно нагружать ни ЖКТ, ни почки.. Хотя, кто страдает отёками, могут попробовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Natacha
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1075
Репутация : 13
Возраст : 45
Откуда : Париж

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Ср Июн 26 2013, 23:53

azСупер! мы жары видимо не дождемся в этом году, но на салаты уже перешли.

А еще на скорую руку отличный бутерброд:
 Режем на колечки баклажан( или отрезаем пару колечекag), отправляем на минуту другую в микроволновку до мягкости. В это время черный хлеб в тостер. Кладем баклажан на хлеб присыпаем зеленью,лучше кориандр, выдавливаем чеснок( для любителей) накрываем ломтиком сыра, можно еще колечко помидора прибавить, вторым куском хлеба(чтобы удобно держать былоad и не потерять пару калорий ) и еще раз в печь на полминуты. Те кто не видел процесса  приготовления не могут догадаться что внутри, то ли мясо, то ли грибы. Но выходит сытно и очень вкусно

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Proud21
Baby
Baby


Очки : 48
Репутация : 2

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Чт Июн 27 2013, 05:02

ay
У меня тостерница-минипечь, с таймером на 15 минут (микроволновка пока стоит ahпредметом кухонного интерьера... руки не доходят освоить процесс...)... 
Но, собственно, в тостернице замечательно готовится ВСЁ, даже мясо, не говоря о рыбе, так я периодически ваяю "по быстрому" почти такие же бутербродики, но без баклажанки - на кусочек хлеба (любого... какой стих находит ag такой и беру) чуть майонеза (слегка смазываю хлеб), 1-2 кружочка помидорки, чесночок или молотый перчик, немного зелени, иногда режу на половинки пару оливок или маслинок, а на самый верх - ломтик твёрдого сыра и всё это в печку, на 3-4 минутки.
Хлеб поджаривается до лёгкого хрустика, помидорка размягчается и соком пропитывает хлебушек, сыр чуть растекается, подрумянивается золотистой корочкой... ММММММ cs1 няма...
Можно вместо майонеза положить не толстый кусочек грудинки или пару колечек колбаски но чтоб края хлебушка не закрывались - так сок помидорки не потечёт наружу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анюта
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1336
Репутация : 8
Возраст : 22
Откуда : Беларусь, Новополоцк

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Чт Июн 27 2013, 07:22

Я с наступлением лета тоже перешла на салатики, особенно люблю одну вещь: нарезаю тарелку помидоров, можно добавить огурцов, листья салата, и добавляю сыр "Фета". Можно заправить все это дело маслом, но я ничем не заправляю. Фета соленькая, получается очень вкусно =) Т.к. я летом всегда плохо ем - от жары кусок в горло не лезет, всегда перебиваюсь овощами и фруктами, то на таком салате я могу неделями сидеть, заодно и лишние кг сходят.

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
http://anmari-sharm.ucoz.ru/
Proud21
Baby
Baby


Очки : 48
Репутация : 2

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Пт Июн 28 2013, 02:48

Анюта, у Вас получается упрощённая версия ))) греческого салата)))) Люблю! А летом так всегда живу почти на одних помидорах - ваяю разные варианты... Сыр же давно добавляю в разные блюда - от простого бутерброда до супов. Не далеко от меня можно купить даже настоящую домашнюю брынзу! Вот брынзу и Фета я могу есть постоянно и без хлеба )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Анюта
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1336
Репутация : 8
Возраст : 22
Откуда : Беларусь, Новополоцк

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Пт Июн 28 2013, 12:38

Вика, да-да, практически греческий салат =) Быстро, вкусно, и как раз то, что надо на лето)

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
http://anmari-sharm.ucoz.ru/
Татьяна К
junior
junior
avatar

Очки : 197
Репутация : 1
Возраст : 46
Откуда : Ялта Крым

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Сб Июн 29 2013, 08:12

А я люблю помидоры с зеленью и творогом(правда если с  майонезом вкуснее)
Вернуться к началу Перейти вниз
Proud21
Baby
Baby


Очки : 48
Репутация : 2

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Сб Июн 29 2013, 08:20

Татьяна К , а Вы попробуйте обычный творог заменить на сыр "Адыгейский" - удивительно нежный вкус натурального творога. 
А ещё можно в творог (или Адыгейский сыр) добавить мелко-мелко рубленые свежие огурчики, укроп/петрушку, тёртое на мелкой тёрке варёное яйцо (или пару сырых перепелиных), немного присолить - замечательная не только заправка к помидорам, но и бесподобно на бутерброды!
Вернуться к началу Перейти вниз
Proud21
Baby
Baby


Очки : 48
Репутация : 2

СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   Сб Июн 29 2013, 08:26

А вот рецепт замечательного летнего лимонада - освежает, утоляет жажду, очищает и даёт необходимую энергию на весь день:
- сок 1 не самого мелкого лимона
- 2 чайные ложки (с горкой) тёртого свежего корня имбиря
- 2 литра очищенной или кипячёной прохладной воды.
Вечером всё смешать в одной ёмкости и до утра - в холодильник.
Утром процедить через марлю, налить в графин и пить )))), лучше тоже охлаждённым.
Уверена - оцените эффект и ad эффективность.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Кулинары, все сюда!!!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кулинары, все сюда!!!
Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Всё обо всём.Talking about everything-
Перейти: