ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ЭКЗЕМА У СОБАК

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
_Marina_
Admin
Admin
avatar

Очки : 8405
Репутация : 98
Возраст : 46
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: ЭКЗЕМА У СОБАК   Ср Янв 18 2012, 01:02

Экзема у собак является наиболее частой болезнью.
Проявления: наблюдать полную картину экземы у собак приходится очень редко, только в тех случаях, когда она захватывает участки кожи собаки, не покрытые волосами (брюхо). На волосистой-же части тела собаки первоначальная стадия болезни обыкновенно проглядывается, и владелец собаки замечает только уже более поздние ее стадии.
На бесшерстных местах тела собаки можно заметить, как первоначально появляются отдельные очень мелкие красные пятнышки, которые вскоре увеличиваются в размере и постепенно сливаются друг с другом. Наконец, в центре этих пятнышек появляется поверхностный гнойничек. Он через некоторое время засыхает в бурую корочку или же благодаря рассасыванию лопается, образуя мелкий участок воспаления. Конечно, шерсть собаки на участках, пораженных экземой, не остается без изменения. Она взъерошивается и выпадает. В тех случаях, когда болезненный процесс идет очень быстро и интенсивно, гнойнички располагаются близко друг от друга и при лопании образуют большой участок ярко-красной мокнущей поверхности.
Эта форма экземы носит название мокнущей экземы.
В тех случаях, когда болезнь собаки длится очень долго, наступают изменения не только на поверхности кожи, но и.в ее толще. Кожа собаки становится более плотной, более толстой, блестящей, покрытой лишь редкими волосами или даже совершенно голой, а иногда, наоборот, она покрывается как бы отрубями (хроническая экзема).
При экземе имеется кожный зуд, вследствии чего собака часто чешется, и происходит более или менее значительное выпадение шерсти.
Причины экземы у собак.
Причиной экземы почти всегда является местное раздражение кожи собаки. Обычными раздражителями служат грязь, пыль, кожные паразиты, химические вещества (керосин, щелочи, зеленое мыло), или же экзема появляется от длительного и сильного действия тепла (лежание собаки у открытой печки и проч.). Однако, в некоторых случаях экземы, повидимому, дело обстоит не так просто и объяснения надо искать в каких то внутренних причинах организма собаки. Экзема, как это видно из одного уже перечисления причин ее возникновения, не может передаваться с собаки на собаку и на человека. Если же кожное заболевание у собаки передано и на другую, то здесь, конечно имеется не экзема, а что-то другое.
Лечение экземы у собак.
Прежде чем начать лечить экзему, необходимо удалить раздражителя кожи, т. е., если причиной болезни послужило загрязнение кожи собаки, то надо вымыть собаку, если экзема вызвана вшами или блохами, то удалить их, и т. д.
Очень нередко оказывается, что этого совершенно достаточно для уничтожения экземы у собаки.
Если-же, несмотря на удаление причины, экзема у собаки не проходит,, то можно попробовать подействовать на нее различными лекарственными средствами, как например, порошком талька,, поровну смешанным с порошком крахмала, глицерином с прибавкой тинктуры иода (3 части на 1 часть), смазыванием борным вазелином, ихтиоловой мазью (1—2 ч. на 10 ч. вазелина), цинковой мазью (осторожно, не давать собаке слизывать) и др.
Лечение хронической экземы у собак трудно и требует знания специалиста.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amkocker.jimdo.com/
_Marina_
Admin
Admin
avatar

Очки : 8405
Репутация : 98
Возраст : 46
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: ЭКЗЕМА У СОБАК   Ср Янв 18 2012, 01:03

Дерматит и экзема у собак


Дерматит – характеризуется воспалительным хроническим заболеванием кожи у собак, который проявляется в виде сухости, образования корочек и узелков, а также сильным зудом. Причиной возникновения дерматита у собак являются аллергические, инфекционно-аллергические и нервные процессы. Это может привести к выпадению шерсти у собаки в пораженных участках кожи. При дерматите у животного появляется покраснение на кожи, сыпь. В большинстве случаях поражается поясница и спина. Собака начинает сильно чесаться и начинает выпадать шерсть. Также при дерматитах у собак появляются клещи.

Чтобы вылечить животное, в первую очередь следует вывести у собаки блох, а затем помазать пораженные участки кожи мазью или воспользоваться аэрозолями (флюцинар, фторокорт, лоринден). Если это заболевание начало прогрессировать, собаке необходимо дать таблетки, такие как «преднизолон» или «дексаметазон». Курс лечения должен длится 5-10 дней. А если в пораженных участках начал образовываться гной, в этом случае следует дать животному антибиотики. Также, собачке можно давать витамины, для того, чтобы шерсть быстрее заросла, и животное быстрее выздоровело. Для профилактики от дерматита следует собаке одевать, ошейник от блох.

Экзема- хроническое заболевания, которое характеризуется воспаление кожи у животного, сильным зудом, покраснением и полиморфной сыпью. Экзема делится на три стадии: острая, подострая и хроническая. Хроническая экзема проявляется в виде зуда, практически всегда сухая, животное теряет массу тела, иногда бывает температура и заболевание почек. Острая форма проявляется в виде диффузных поражений на коже.

Когда у собаки появляется экзема, вы можете наблюдать повышение температуры тела. Для лечения этой болезни на начальной стадии применяют препараты хлоралгидрата, брома и других. Также собаке вводят внутривенно растворы тиосульфата натрия, натрия глюконат (внутримышечно), поливитамины, супрастин или димедрол. При экземе лучше всего применять «новокаиновую терапию». Очень хорошо помогают лекарственные препараты: листья березы, брусники, мочегонный сбор, лист толокнянки, хвощ полевой и плоды можжевельника. Следует помнить о том, что при лечении экземы, в области пораженного участка следует выстричь шерсть. Когда начинают образовываться пузырьки следует применять антисептические средства, которые обладают уплотняющим действием. Также пораженную кожу обрабатывают антисептиком, после уменьшения раны следует использовать цинковые, ксероформную мази и другие.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amkocker.jimdo.com/
Proud
Grand Champion
Grand Champion
avatar

Очки : 2431
Репутация : 16
Откуда : Донецк, Украина

СообщениеТема: Re: ЭКЗЕМА У СОБАК   Ср Янв 18 2012, 01:26

Дополню...
Дерматит - поражение верхних слоёв кожи.
Экзема - глубокой поражение кожи,задевающее все слои,вплоть до мышечных и сухожильных волокон.
Для снятия зуда,из антигистаминов лучше использовать ТАВЕГИЛ - он направленного действия,работает именно по коже.
С дексаметазоном (человеческий препарат) или дексафортом (ветеринарный) - ОСТОРОЖНО!!!!,т.к. оба эти препарата негативно воздействуют на надпочечники.
ОБЯЗАТЕЛЬНО,в процессе лечения нужно использовать ГЕПАТОПРОТЕКТОРЫ,для восстановления и поддержания печени - большинство проблем у собак с кожей И шерстью "идут" через печень.Тем более,что лечебные препараты довольно агрессивны именно к печени.
Это так,коротко...

_________________
" Лучше "быть", чем "казаться"... " (с) *** " It is better "to be", than "to seem"... " (с)
* WELCOME TO MY SITE * 勝里 .* . * . * . MY FRIENDS *
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] *.*.* [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://proudmemory.jimdo.com/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ЭКЗЕМА У СОБАК   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЭКЗЕМА У СОБАК
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Американские и Английские кокер-спаниели :: Здоровье наших питомцев!/ Health of our dogs!-
Перейти: