ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Выставочный прикорм.Или на что работает собака?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
_Marina_
Admin
Admin
avatar

Очки : 8405
Репутация : 98
Возраст : 46
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Выставочный прикорм.Или на что работает собака?   Сб Янв 21 2012, 00:50

В этой теме делимся рецептами выставочного прикорма .Не секрет,что кокера в основе своей пищевики.И многие в ринге работают с прикормом.....
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amkocker.jimdo.com/
_Marina_
Admin
Admin
avatar

Очки : 8405
Репутация : 98
Возраст : 46
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Выставочный прикорм.Или на что работает собака?   Сб Янв 21 2012, 00:53

Честно говоря,это прикорм является у большинства секретом.Так как это один из составляющих успеха показа в ринге! df1
Вернуться к началу Перейти вниз
http://amkocker.jimdo.com/
Proud
Grand Champion
Grand Champion
avatar

Очки : 2431
Репутация : 16
Откуда : Донецк, Украина

СообщениеТема: Re: Выставочный прикорм.Или на что работает собака?   Сб Янв 21 2012, 07:47

ag Честно говоря,я не работаю с прикормом ни в ринге,ни на тренировках...С собаками любых пород ah И вовсе не считаю вкусняшки - составляющим успеха.Много раз была свидетелем ситуации,с точностью до наоборот - когда не довольный эксперт делал резкие замечания хендлерам,работающим с прикормом.

_________________
" Лучше "быть", чем "казаться"... " (с) *** " It is better "to be", than "to seem"... " (с)
* WELCOME TO MY SITE * 勝里 .* . * . * . MY FRIENDS *
*.*.*
Вернуться к началу Перейти вниз
http://proudmemory.jimdo.com/
Анюта
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1336
Репутация : 8
Возраст : 21
Откуда : Беларусь, Новополоцк

СообщениеТема: Re: Выставочный прикорм.Или на что работает собака?   Сб Янв 21 2012, 08:03

Я могу работать с прикормом на тренировке, но это буквально 1-2 кусочка за все занятие, я не прикармливаю собаку после каждого выполненного действия. Могу дать кусочек перед рингом, чтобы сконцентрировать внимание на мне. В ринге никогда не даю вкусняшек.

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
http://anmari-sharm.ucoz.ru/
_Marina_
Admin
Admin
avatar

Очки : 8405
Репутация : 98
Возраст : 46
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Выставочный прикорм.Или на что работает собака?   Сб Янв 21 2012, 08:06

Proud Очень интересно узнать иное мнение. df1


Я всегда работаю с прикормом,ну ah пищевики у меня bk1....Попов(Болгария) первый эксперт,который на моей,практике запретил входить в ринг с прикормом. Хотя ,по своему опыту ,собака привыкшая работать на прикорм,потом уже и без него автоматом работает ,главное движения руки ,короче дать ей понять,что волшебная сумочка с собой.Мои работают на сыр.Его получают исключительно в ринге или на тренировках,поэтому для них он лакомство.

_________________
KENNEL "TSVETNAJA MECHTA"


Вернуться к началу Перейти вниз
http://amkocker.jimdo.com/
Misteria
Intermedia class
Intermedia class
avatar

Очки : 285
Репутация : 8
Возраст : 45
Откуда : Украина, г. Запорожье

СообщениеТема: Re: Выставочный прикорм.Или на что работает собака?   Пт Фев 10 2012, 09:31

Можно я вставлю своих пять копеек на прикорм в ринге с точки зрения эксперта.

Буквально недавно, в Мариуполе на выставке, меня в ринге довольно больно укусил... мопс.
Анализируя потом ситуацию, я поняла, что он пищевик и его как раз ставили на вкусняшку. Если вы когда-нибудь видели, то хендлер мопса часто машет у него перед мордой прикормкой, что-бы собака в стойке голову подняла и замерла. Так вот, ситуация такая - собака стоит на столе, я прошу выставляющего показать зубы экспонента, что-бы прикус проверить, у мопсов губы очень плотные и молодые хендлеры (в смысле практики показа в ринге именно мопсов) часто не справляются с этой "непосильной задачей". Я часто смотрю зубы сама. Так и в тот раз я только хотела рукой взять собакевича за морду (а кто видел, я стараюсь делать это нежно, так, как понимаю, что многие собаки на выставке впервые и боятся резких движений), а он резко поддался вперед, обнюхал мою руку, понял, что там ничего вкусненького нет и прихватил меня (именно только немного прихватил). Ну, думаю, бывает, играется так (иногда и такое бывает). Я опять к нему лезу зубы посмотреть, он опять резко к моей руке ринулся (ну точно как собака за внусняшкой), а там опять - облом... и тогда он меня укусил по настоящему. В итоге, мопс был снят с ринга за агрессию... Он выставлялся уже в открытом классе и как мне сказали, это была его не первая выставка и всегда было все нормально.

Так, что бывает и такое.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - Kennel "MISTERIA SHOW"
Вернуться к началу Перейти вниз
http://misteriashow.com/
Proud
Grand Champion
Grand Champion
avatar

Очки : 2431
Репутация : 16
Откуда : Донецк, Украина

СообщениеТема: Re: Выставочный прикорм.Или на что работает собака?   Ср Фев 15 2012, 00:41

Misteria, bk1 вот ещё одна из многих причин,почему и я недолюбливаю прикормку в ринге...
По моему глубокому убеждению,работа в ринге хендлера видна быть НЕ ДОЛЖНА,да и не он там "главный" ad
Не приятно,когда соперник (собака) на слюну исходит,всем своим видом показывая,как ему хочется получить вожделенный кусочек...
Что ж так,большинство хендлеров "опускает" интеллектуальных звериков до уровня "вечно голодного ходячего желудка"?
К тому же,есть особи (в разных породах),которые в ринге начинают охранять "источник пищевого блага" и бывают ... ммм ... не вполне адекватны к окружающим ...

_________________
" Лучше "быть", чем "казаться"... " (с) *** " It is better "to be", than "to seem"... " (с)
* WELCOME TO MY SITE * 勝里 .* . * . * . MY FRIENDS *
*.*.*
Вернуться к началу Перейти вниз
http://proudmemory.jimdo.com/
_Marina_
Admin
Admin
avatar

Очки : 8405
Репутация : 98
Возраст : 46
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Выставочный прикорм.Или на что работает собака?   Ср Мар 14 2012, 23:32

РЕЦЕПТЫ УГОЩЕНИЙ И ВЫСТАВОЧНЫХ ПОДКОРМОК
народные рецепты


Печеночные коврижки "ЧЕРИ"
1 фунт печени
1 пакетик сухого супа "Липтон" - любой вкус
2 яйца
3 чашки овсянки
1 чайная ложка чесночного порошка

приготовление
Поместить печень в блендер и размельчить до состояния пюре. Добавить яйца. Добавить суп и чеснок. Все перемешать. Получившуюся массу выложить в миску. Добавить овсянку. Полностью перемешать. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Выпекать 1 час при 250-300'F. После приготовления сразу порезать на маленькие кусочки используя резак для пиццы.
Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени, но больше овсянки.


Печеночные коврижки "САНШАЙН"
1 фунт говяжьей или свиной печени
1 чашка муки
1/2 чашки кукурузной муки
2 ст. ложки чесночной соли
1 ст. ложка чесночного порошка

приготовление
Смешайте все ингредиенты в пищевом комбайне. Выложите смесь на смазанный жиром противень. Равномерно раскатайте. Выпекать 20 минут про 350'F. Не передержите в духовке, иначе коврижки будут крошиться. Порезать на маленькие кусочки. Хранить в холодильнике.
Также можно использовать свежий чеснок вместо порошка и/или добавлять рубленную петрушку для цвета.


Рецепт печеночной подкормки
1 фунт говяжьей или куриной печени
11/2 чашки муки грубого помола
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо
1 ст. ложка пивных дрожжей (необязательно)
щепотка чесночного порошка

приготовление
Измельчить печень в блендере, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу) и хороши перемешайте. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 минут при 325'F. Разрезать бисквиты пока они теплые.
Для подкормки также прекрасно подходит говяжье сердце, сверенные с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и немного подсушить в духовке. Собаки их просто обожают.


Печеночное печенье "ЗАПРОДАЙ-СВОЮ-ДУШУ"
1 фунт порубленной на маленькие куски печени
1 чашки кукурузной муки
1/2 чашки муки грубого помола или обычной
1/4 - 1/2 чашки воды
1 - 2 ст. ложки чесночного порошка (или зубчик свежего чеснока)
Необязательно: 1-2 яйца (это сделает тесто похожем на тесто для пирогов), 1/2 чашки арахисового масла (увеличить воду до 1/2 чашки, т.к. печенья могут получиться очень маслянистыми и пачкать одежду).

приготовление
Использую блендер, смешать печень. Затем добавить оставшиеся компоненты и перемешать. По консистенции смесь должна напоминать раствор цемента, если вы добавляете яйца, то тесто будет более жидким. Поместить на смазанный противень и равномерно распределить. Выпекать в течении 30-45 минут в 350 'F. Готовность определяется когда зубочистка выходит чистой. Проверьте в нескольких местах, так как тесто могло быть распределено не равномерно. Вынуть из духовки и порезать на маленькие квадратики. Остудить и хранить в холодильнике.


Печеночные биточки
1 фунт куриной печени
1 чашка крекерной крошки
3 ст. ложки патоки или меда
1/4 чашки петрушки

приготовление
Поместите все ингредиенты в чашу пищевого комбайна взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в микроволновый контейнер. Подсушите в микроволновой печи 7-10 минут. Вынуть из контейнера и порезать на маленькие кусочки. Биточки положить на выложенный фольгой противень. Выпекать в течении 1.5 часов при 200'F. Охладить и хранить в холодильнике.


Собачьи галеты с ароматом бекона
5 чашек муки грубого помола
1 чашка молока
2 яйца
10 ст. ложек жира бекона (можно растительного масла)
1 чайная ложка чесночного или лукового порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чашки холодной воды
1 ст. ложка жира бекона или растительного масла (чтобы смазать противень)

приготовление
Все ингредиенты хорошо перемешать. Скатать из теста 2-х дюймовые шарики и положить их на смазанный жиром противень. Выпекать в 350'F в течение 35-40 минут. Охладить и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.


Домашние печеночные бисквиты
1 фунт печени
11/2 чашки муки
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо
1 ст. ложка пивных дрожжей (необязательно)

приготовление
С помощью блендера измельчить печень, затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на смазанный жиром противень. Выпекать в 325"F в течении 25 минут. Оставить охлаждаться в духовке, чтобы бисквиты были с хрустящей корочкой. Хранить в холодильнике.
Если бисквиты не совсем свежи, их можно подогреть в духовке при температуре 225'F в течении нескольких минут.



Утренние брусочки "БОНЗО"
6 чашек овсянки
2 чашки муки грубого помола
4 яйца
1/2 чашки раст. масла
1/3 чашки мёда
1/4 чашки патоки
1 чашка молока

приготовление
Смешать все ингредиенты. Раскатать равномерно тесто на смазанном жиром противне. Предварительно прогрейте духовку до 325'F. Выпекать в течение 1 часа. Остудить в духовке с открытой дверью. Порезать на брусочки любого размера. Хранить в холодильнике.


Вкусное мясное угощение
1 фунт печени (говядина, свинина или курица)
1/2 чашки соевой муки
2 яйца
1 чайная ложка чесночного порошка
пшеничная или овсяная мука
2 гм Витамина Е в масле

приготовление
Измельчить печень в блендере, затем добавить яйца и чесночный порошок. Всё тщательно перемешать. Добавить Витамин Е. Вылить в большую миску и, добавив соевую муку, перемешать до однородной массы. Добавлять пшеничную или кукурузную муку до тех пор, пока тесто не достигнет плотной консистенции. Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины пласта 1/8 - 1/4 дюйма (для этого понадобится много муки, т.к. тесто очень липкое). Порежьте на полоски 1 дюйм ширины и 3 дюйма длины. Разместить полоски на противне с тефлоновым покрытием и выпекать при 250'F до тех пор, пока они не станут сухими и крепкими.


Сырно-чесночные кусочки
1 чашка муки
1 чашка тёртого сыра Чеддер
1 ст. ложка чесночного порошка (не чесночная соль!)
1 ст. ложка мягкого масла или маргарина
1/2 чашки молока

приготовление
Соединить вместе сыр и муку. Добавить чесночный порошок и размягченное масло. Медленно добавлять молоко пока не сформируете плотное тесто. Месить на плоской поверхности несколько минут. Раскатать в пласт 1/4 дюйма толщиной, разрезать на кусочки и выложить их на несмазанном противне. Выпекать в течение 15 минут при 350'F. Охлаждать в духовке с открытой дверкой пока они не остынут и высохнут. Хранить в холодильнике.


Печенье "КАЛА"
1/4 чашки измельченного семени льна
2 чашки овсяной муки
1/4 чашки очищенных семян подсолнечника
1/2 чашки овсянки
1/4 чашки зародышей зерна пшеницы
1/2 ст. ложки чесночного порошка
1 банка детского питания из курицы
1 банка детского питания из моркови
1 взбитое яйцо
2 чайные ложки масла Canola (можно растительное)
1/2 чашки воды
1/2 чашки сухого молока

приготовление
Смешайте вместе все ингредиенты. Вырезать из раскатанного теста кружочки. Поместить на смазанном жиром противне и выпекать до готовности.


Домашние собачьи галеты
1 чашка простой соевой муки
1 чашка отрубей овса
1 чашка овсянки
1/8 чашки очищенных семян подсолнечника
1/8 чашки очищенных семян тыквы
3 ст. ложки мёда
3 ст. ложки растительного масла
3/4 чашки воды

приготовление
Хорошо перемешать все ингредиенты (в 3/4 чашки воды можно развести кубик куриного бульона). Раскатать тесто до толщины пласта в 1/4 дюйма, порезать на квадраты. Поместить галеты на смазанный жиром противень и выпекать при 200-220' в течение 1 часа или больше до появления коричневатой корочки и затвердения.


Сырные хрустики
3 чашки муки грубого помола
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чашки жира бекона
1 чашка натёртого мягкого сыра Чеддер
1 яйцо
1 чашка молока

приготовление
Высыпать муку и чесночный порошок в большую миску, хорошенько перемешать с жиром бекона. Добавить сыр и яйцо, перемешать. Постепенно подливайте молоко, чтобы сформировать тесто. Помесив тесто, раскатать его на ровной поверхности до толщины пласта 1/2 дюйма. Порезать тесто на кусочки любого размера и разложить их на смазанном жире противне. Выпекать при температуре 325 'F приблизительно 45 минут, пока хрустики не закоричневеют. Дать остыть в духовке. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.


Собачьи мини-булочки
2 чашки муки
1/2 чашки соевой муки
1 чашка обезжиренного молока или воды
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка морской соли

приготовление
Соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут.


Собачьи галеты с ароматом курицы
2 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1/4 чашки тёплой воды (105-110'F)
1 яйцо
1 чашка тёплого куриного бульона
1 чашка муки
1/2 чашки ржаной муки (необязательно)
1/2 чашки кукурузной муки
1 чашка дробленой пшеницы
1 1/2 чашки универсальной муки

приготовление
В большой миске распустить дрожжи в тёплой воде. Добавить взбитое яйцо и куриный бульон. Добавить всю муку кроме универсальной и хорошо перемешать. Постепенно добавлять универсальную муку пока не будет сформировано плотное тесто, а затем месить вручную несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма и порезать на небольшие квадраты. Выпекать в духовке при 300'F примерно 45 минут. Оставить в духовке до утра. Получаются твёрдые галеты, полезные для зубов вашего питомца.




Тунцовые коврижки
2 банки тунца (воду не выливать)
2 яйца
1 чайная ложка чесночного порошка (не чесночная соль!)
1 1/2 чашки муки

приготовление
Смешайте всё вместе, понемногу добавляя жидкости тунца для получения консистенции теста для коврижки. Раскатайте тесто по противню, предварительно присыпанного мукой. Выпекать при 300'F в течение 20-30 минут до покоричневения. Немного охладить и порезать на квадратики. Хранить в холодильнике.



Тунцовое угощение
2 банки тунца (не в масле!)
2 яйца
1 ложка чесночного порошка
1 1/2 чашки муки

приготовление
Смешать все ингредиенты, добавляя столько муки, чтобы сформировать плотное тесто. Раскатать на противне в пласт толщиной 1/4 дюйма. Выпекать при 250' в течение 30-40 минут. Порезать на небольшие квадратики. Хранить в холодильнике.


Набор бедуина "БИККИС"

Рецепт основан на вековом опыте бедуинов по кормлению салюки.
Просто смешать несколько фунтов муки с тёплой водой или пахтой. Добавлять мёд или патоку (2 ст. ложки) и соль (2 чайные ложки) на каждую кварту использованной воды. Оставить тесто в тёплом месте. Через 15 минут сделать в центре теста отверстие и влить туда оливкового или кукурузного масла (2 десертные ложки к каждым 2 фунтам использованной муки). Дать отстояться тесту в тёплом месте 30 минут. Затем, пересыпая мукой, изготовить крошечные лепёшки, которые разместить на смазанном жиром противне и выпекать в духовке примерно 30-40 минут при 350'F.
Для маленьких собачек лепёшки должны быть очень тонкими, кстати, время приготовления понизится до 15 минут в обычной духовке.
Очень хороши для зубов.


Имбирные кости
4 чашки универсальной муки
2 чашки пшеничной муки
1 чашка патоки
1 чашка воды
1/2 чашки растительного масла
4 ст. ложки натёртого имбиря
2 чайные ложки натёртой корицы
1 чайная ложка натёртой гвоздики

приготовление
Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Раскатать тесто на ровной поверхности до 1/4 дюйма толщины. Используя резак для печенья в форме косточки, порезать тесто. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Печенье разложить на смазанном жиром противне и выпекать в предварительно прогретой духовке в течение 30-35 минут при 325'F.


Печенье "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
1/4 чашки растительного масла
1/4 фунта куриных сердечек (или в комбинации с желудками)
1 банка (14 1/2 унции) консервированных помидоров в собственном соку
4 чашки муки
2 чашки приготовленного риса
4 ст. ложки сушеного базилика

приготовление
Разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуту до покоричневения. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности до 1/4 дюйма толщины и используя резак для печенья в форме сердца, нарезать печенье. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при 325'F. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.




Собачка "БИККИС"
4 чашки пшеничной муки
2 чашки универсальной муки
14 1/2 унции куриного бульона
4 ст. ложки высушенной петрушки
2 ст. ложки растительного масла

приготовление
Смешать все ингредиенты в большой миске до однородного состояния. Раскатать тесто на ровной поверхности до толщины пласта 1/8 дюйма, порезать на небольшие квадраты. Поместить печенье на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 30-35 минут при 325'F. Остудить в духовке не менее 3 часов. Между квадратами печенья можно вложить сыр или ветчину - ваша собака будет в восторге!




Коврижки с куриной печенью
1 чашка куриной печени
2 яйца
1 ст. ложка чесночного порошка
1 ст. ложка Лецитина (из сои)
1 ст. ложка Глюкозамина
1/2 чашки измельченного льняного семени (можно использовать целые семена)


приготовление
Смешивать все ингредиенты кроме льняного семени в пищевом комбайне или блендере в течение 2 минут. Добавить льняное семя. Раскатать на противне пласт толщиной примерно 1/4 дюйма. Выпекать приблизительно 15-20 минут при 325'F (165'C). Охладить и порезать на небольшие квадраты. Хранить в холодильнике.
Эти коврижки очень полезны для молодых и старых собак.



1 фунт - 454 г
1 мерная чашка - 3,3 унции - 93,39 г
1 унция - 28,3 г

C' = 5/9(F' - 32)

Перевод Осокина Татьяна
питомник Slav Trophy
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
KENNEL "TSVETNAJA MECHTA"


Вернуться к началу Перейти вниз
http://amkocker.jimdo.com/
Анюта
Moderator
Moderator
avatar

Очки : 1336
Репутация : 8
Возраст : 21
Откуда : Беларусь, Новополоцк

СообщениеТема: Re: Выставочный прикорм.Или на что работает собака?   Чт Мар 15 2012, 04:24

Марина, спасибо! Надо попробовать))))

_________________

Вернуться к началу Перейти вниз
http://anmari-sharm.ucoz.ru/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Выставочный прикорм.Или на что работает собака?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Выставочный прикорм.Или на что работает собака?
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Американские и Английские кокер-спаниели :: Всё о хендлинге / Everything about the Handling of dogs!-
Перейти: