ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Жиры и масла...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
_Marina_
Admin
Admin
avatar

Очки : 8405
Репутация : 98
Возраст : 46
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Жиры и масла...   Ср Июл 10 2013, 23:49

Давайте поговорим о добавлении в рацион наших собак жиров и масел. Я про масло льна и другие....На сколько полезно и необходимо нашим собакам эти добавки. А так же о рыбьем жире и т.д.

_________________
KENNEL "TSVETNAJA MECHTA"


Вернуться к началу Перейти вниз
http://amkocker.jimdo.com/
_Marina_
Admin
Admin
avatar

Очки : 8405
Репутация : 98
Возраст : 46
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Жиры и масла...   Ср Июл 10 2013, 23:51

Где то у нас был разговор на предмет масел,но порылась ,прошлась по темам-не нашла....А было,помню точно.Решила открыть отдельную тему. Ведь сейчас время увлажнять шерсть....А масла и жиры нам в этом помогут.

_________________
KENNEL "TSVETNAJA MECHTA"


Вернуться к началу Перейти вниз
http://amkocker.jimdo.com/
Proud21
Baby
Baby


Очки : 48
Репутация : 2

СообщениеТема: Re: Жиры и масла...   Чт Июл 11 2013, 07:08

Цитата :
По поводу свойств,дозировки и пр. именно льняного масла можете прочитать на моём сайте,вот тут

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО = тык-тык
Кстати,его можно заказать напрямую у производителя  
Что касается остальных масел - лососевое как то не особо вчепятлило  ...из виноградных косточек даже для меня было тяжеловато,поэтому со звериками не экспериментировала...Оливковое - хорошо,но дороговато...Подсолнечное даёт результаты не хуже  
Категорически не приемлю в питании собак использовать рафинированные масла...Вот НЕ рафинированное - саме то  
Делюсь способом определения натуральности подсолнечного масла - достаточно бутылку с маслом поставить в холодильник на ночь,а утром внимательно её рассмотреть...Если масло ЗАГУСТЕЛО и стало похоже на жидковатое прозрачное желе - лучше сразу выбросить,т.к. это смесь с "техническим",дешёвым,НЕ ПИЩЕВЫМ пальмовым маслом.
Хорошее подсолнечное масло может совсем чуть-чуть "пристыть",но никак не становится похожим ни на кисель,ни на желе... 
 


О маслах речь зашла на третьей странице (и далее) опросной темы  Чем лучше кормить, натуралка или готовый корм??? = тык
ax
Вернуться к началу Перейти вниз
Proud21
Baby
Baby


Очки : 48
Репутация : 2

СообщениеТема: Re: Жиры и масла...   Чт Июл 11 2013, 07:43

Цитата :
Растительное масло защищает клетки от негативных воздействий

Рафинированные масла обогащаются необходимыми полезными веществами искусственно





Растительное масло необходимо человеку для полноценного питания, поскольку оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые защищают клетки от негативных воздействий и разрушения, а также много витаминов и питательных веществ, пишут российские СМИ.


Сегодня в любом супермаркете вы легко найдете, кроме подсолнечного масла, еще и оливковое, арахисовое, кукурузное, из виноградных косточек. В то же время подсолнечное остается наиболее популярным, потому что его производят в Украине, и стоит оно гораздо меньше. Нейтральный вкус подсолнечного масла дает возможность как жарить на нем пищу, так и использовать его в приготовлении салатов и других блюд, которые не подвергаются термической обработке.

Растительные масла производятся двумя способами:

1. Отжимания.

2. Экстрагирование при помощи органических растворителей.

Растительные масла, полученные любым способом, подвергаются очистке. По степени очистки растительные масла подразделяются на следующие виды:

сырые растительные масла — очищаются только с помощью фильтрации, являются наиболее полноценными, поскольку в них полностью сохраняются все полезные вещества;

нерафинированные растительные масла — подвергаются частичной очистке — отстаиванию, фильтрации, гидратации и нейтрализации, имеют меньшую питательную ценность, потому что в процессе гидратации удаляется часть биологически активных веществ;

рафинированные растительные масла — проходят полный цикл очистки, в результате которого масло обесцвечивается, при этом происходит потеря биологически активных веществ; рафинированные масла обогащаются необходимыми полезными веществами искусственно.

Какой же продукт лучше употреблять? Сырое масло доступно не каждому, поэтому остаются нерафинированное и рафинированное. Чем различаются рафинированные и нерафинированные масла?

Рафинированное масло проходит несколько степеней очистки, в отличие от нерафинированного. Рафинированное масло абсолютно не владеет ни запахом, ни вкусом. Поэтому его используют при приготовлении блюд, в которых не должно быть никаких посторонних вкусовых и ароматических вмешательств. Нерафинированное же масло, наоборот, ценится за свой густой пряный запах.

Жарить на нерафинированном масле лучше не стоит, потому что оно очень скоро начинает пениться и дымить из-за избытка влаги. Масло начинает дымиться, как только достигает температуры 107 градусов, тогда как рафинированное масло спокойно пересекает планку в 230 градусов.

Еще одно — не жалейте выливать масло, оставшееся от предыдущей жарки. Имейте в виду, сэкономите на покупке масла, потеряете на здоровье.


ИНФОРМАЦИОННЫЙ ИСТОЧНИК = тык



Вернуться к началу Перейти вниз
_Marina_
Admin
Admin
avatar

Очки : 8405
Репутация : 98
Возраст : 46
Откуда : Днепропетровск

СообщениеТема: Re: Жиры и масла...   Чт Июл 11 2013, 07:58

Спасибо Вика,ты у нас ,как в прочем и всегда,кладезь информации ay

_________________
KENNEL "TSVETNAJA MECHTA"


Вернуться к началу Перейти вниз
http://amkocker.jimdo.com/
Proud21
Baby
Baby


Очки : 48
Репутация : 2

СообщениеТема: Re: Жиры и масла...   Чт Июл 11 2013, 08:03

cw1  Всегда пжалста ag 
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Жиры и масла...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Жиры и масла...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Американские и Английские кокер-спаниели :: Всё о питании наших американцев/ Food for cockers-
Перейти: